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Tronco Navideño con Carolina Guzmán

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Te traemos una deliciosa receta de tronco navideño para que la prepares y compartas en casa con tu familia.

Ingredientes:
Para el biscuit de chocolate:

  • 40 g de yemas
  • 110 g de huevos
  • 105 g de azúcar
  • 60 g de claras
  • 50 g de harina sin preparar
  • 15 g de cocoa

Para el ganache:

  • 100 g de leche
  • 125 g de chocolate bitter
  • 220 g de crema de leche

Para la crema de moka

  • 5 yemas
  • 135 g de azúcar
  • 45 g de agua
  • 300 g de mantequilla sin sal a temperatura de ambiente
  • una pizca de esencia de vainilla
  • una pizca de café instantáneo

Para la decoración:

  • Láminas de chocolate
  • honguitos de merengue
  • ramitas de romero
  • estrellas de chocolate
  • Azúcar en polvo
  • Almíbar simple (opcional)

Preparación:

Para el biscuit:

  1. Montar las yemas, los huevo y el azúcar. En paralelo, montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar.
  2. Mezclar ambas preparaciones de manera envolvente.
  3. Añadir los secos con una espátula de goma.
  4. Colocar en una bandeja y hornear por 7 minutos con el horno precalentado a 200°.
  5. Desmontar con mucha delicadeza y reservar.

Para la ganache:

  1. Calentar la leche y verterla sobre el chocolate picado. Mezclar bien. 
  2. Emulsionar y luego añadir la crema de leche fría. 
  3. Homogenizar con un mixer. Enfriar toda noche. 
  4. Montar en la batidora y utilizar de inmediato.

Para la crema de moka:

  1. Hacer una pasta bomba con las yemas y el almíbar a 121º C. batir hasta enfriar. 
  2. Agregar la mantequilla en trozos de a pocos y emulsionar. Agregar la esencia de vainilla y la pasta de café. 

Montaje:

  1. Esparcir el almíbar sobre el biscuit con la ayuda de una brocha. 
  2. Cubrir el biscuit con la crema de moka y enrollarlo. LLevarlo al congelado por unos minutos. 
  3. Cortar un pedazo del cake roll de forma esquinada y anexarlo al tronco. 
  4. Esparcir la ganache montada de chocolate y cubrir el tronco con las láminas de chocolate bitter. espolvorear cocoa.
  5. Agregar los honguitos, estrellas y las ramitas de romero y... ¡listo!
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