

Te traemos una deliciosa receta de tronco navideño para que la prepares y compartas en casa con tu familia.
Ingredientes:
Para el biscuit de chocolate:
- 40 g de yemas
- 110 g de huevos
- 105 g de azúcar
- 60 g de claras
- 50 g de harina sin preparar
- 15 g de cocoa
Para el ganache:
- 100 g de leche
- 125 g de chocolate bitter
- 220 g de crema de leche
Para la crema de moka
- 5 yemas
- 135 g de azúcar
- 45 g de agua
- 300 g de mantequilla sin sal a temperatura de ambiente
- una pizca de esencia de vainilla
- una pizca de café instantáneo
Para la decoración:
- Láminas de chocolate
- honguitos de merengue
- ramitas de romero
- estrellas de chocolate
- Azúcar en polvo
- Almíbar simple (opcional)
Preparación:
Para el biscuit:
- Montar las yemas, los huevo y el azúcar. En paralelo, montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar.
- Mezclar ambas preparaciones de manera envolvente.
- Añadir los secos con una espátula de goma.
- Colocar en una bandeja y hornear por 7 minutos con el horno precalentado a 200°.
- Desmontar con mucha delicadeza y reservar.
Para la ganache:
- Calentar la leche y verterla sobre el chocolate picado. Mezclar bien.
- Emulsionar y luego añadir la crema de leche fría.
- Homogenizar con un mixer. Enfriar toda noche.
- Montar en la batidora y utilizar de inmediato.
Para la crema de moka:
- Hacer una pasta bomba con las yemas y el almíbar a 121º C. batir hasta enfriar.
- Agregar la mantequilla en trozos de a pocos y emulsionar. Agregar la esencia de vainilla y la pasta de café.
Montaje:
- Esparcir el almíbar sobre el biscuit con la ayuda de una brocha.
- Cubrir el biscuit con la crema de moka y enrollarlo. LLevarlo al congelado por unos minutos.
- Cortar un pedazo del cake roll de forma esquinada y anexarlo al tronco.
- Esparcir la ganache montada de chocolate y cubrir el tronco con las láminas de chocolate bitter. espolvorear cocoa.
- Agregar los honguitos, estrellas y las ramitas de romero y... ¡listo!