

Aprende a preparar esta deliciosa receta con @chefcpardo e impresiona a todos en casa.
Ingredientes (Para 02 personas):
Para la base:
- 120 g de cebolla roja finamente picada
- 25 g de ajo molido
- 40 g de Pasta de ají amarillo
- 40 g de Pasta de ají panca
- 30 g de Pasta de tomate
- 150 ml de Vino Blanco
- Culantro
- Sal
- Pimienta
Para el sudado:
- 400 g de Filete de Perico
- 150 g Colas de langostinos limpias
- 100 g Cebolla roja en gajos gruesos
- 80 g Tomate en gajos gruesos
- 50 g Ají amarillo cortado en aros
- 10 g Hojas de culantro
- 10 g Kion rallado
- 3 und de Rodajas de limón
Para el crujiente de yuca:
- 400 g de Yuca amarilla sancochada y prensada
- 140 g de Queso crema
- 2 g de Nuez moscada
- Sal
- Pimienta
- Aceite vegetal para freír
- Harina
Preparación:
- En una sartén amplia, echar el aceite y dejamos calentar. Agregar la cebolla y el ajo.
- Controlar el fuego a medio bajo, echamos una pizca de sal y pimienta.
- Agregamos una cucharada de ají amarillo y una y media de ají panca. Minutos después, agregamos la pasta de tomate.
- Sobre el aderezo, hacemos una camita y colocamos el filete de pescado por el lado donde estaba la piel y añadimos el vino blanco.
- Luego de un par de minutos, agregar los gajos de cebolla y el ají en aros. Aromatizamos con culantro picado y dejamos en cocción lenta.
- 01 minuto antes de apagar la cocción, colocar los langostinos y el tomate. Echar unas gotitas de limón y apagar.
- Una vez que tenemos la yuca prensada, colocar una cucharita en el sudado y el resto usarla para las bolitas crujientes de yuca.
- Mezclamos la yuca prensada con el queso crema, nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar bien.
- Con la ayuda de un poco de harina, formar las bolitas y freírlas en aceite bien caliente. Intentar sumergirlas por completo y una vez que estén doradas retirar del fuego.
- Servir en un plato hondo, decorar con las yuquitas, hojitas de culantro y.. ¡a disfrutar!