

Una receta deliciosa y muy fácil de hacer para engreír a papá en su día!
Ingredientes (porción para 2 personas)
Para la base:
- 250 g de bisteck tapa nacional o carne molida
- 100 g de cebolla blanca
- 20 g ajo molido
- 100 g de tomate pelado picado
- 50 g de pasta de tomate
- 60 g de pasta de ají panca
- 60 g de pasta de ají amarillo
- 40 ml de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
Para la guarnición:
- 600 ml de caldo de verduras, carne o #pollo
- 2 huevos
- 100 g fideo cabello de ángel
- 100 g papa amarilla
- 80 ml de #leche evaporada
- 5 g de culantro (opcional)
- 4 g de orégano seco
- 1 und de pan baguette
***para el caldo***
- 500 g Huesos de res o pecho de res o pechuga de pollo
- 100 g #Zanahoria en trozos
- 100 g Cebolla en trozos
- 100 g Apio en trozos
- 3 g Hojas de laurel seco
- 5 g Tomillo fresco
Preparación:
- Con aceite bien caliente, sellar la carne en la sartén hasta que dore y se evapore el agua.
- Retirar la carne de la sartén y en el mismo recipiente colocar la cebolla picada en cuadraditos pequeños. Agregar un poco de sal, pimienta y orégano.
- Agregar #tomate cortado en cuadraditos pequeños hasta formar una mezcla homogénea. Agregar la pasta de tomate.
- Añadir la carne dorada y la papa en cuadraditos pequeños para facilitar la cocción.
- Agregar el caldo a la mezcla anterior hasta que cocine bien la #papa.
- Una vez que la papa esté casi lista, añadir el cabello de ángel. Recordar que este tiene una cocción de sólo tres minutos.
- Bajar el fuego al máximo y añadir la leche en hilo, un poco de orégano y culantro. Probar si tenemos el punto adecuado de sal.
- Servir con huevo escalfado encima y listo! Engríe a papá o a quien más quieras!
Para el huevo escalfado:
- En una olla pequeña y onda, agregar agua y colocarle tres cucharadas de vinagre. Echarle el huevo y ayudarse de una espátula para que la clara se mantenga pegada a la yema lo más posible.
Para la preparación del caldo:
- Colocar los huesos de pollo o res dorados, junto a los vegetales y la salsa de tomate en el horno. Una vez que estén marrones, los metemos en agua a hervir.