Sopa Criolla con Carlos Pardo Figueroa | Freshmart.pe | Supermercado Online Peruano

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Sopa Criolla con Carlos Pardo Figueroa

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Una receta deliciosa y muy fácil de hacer para engreír a papá en su día!

Ingredientes (porción para 2 personas)

Para la base:

  • 250 g de bisteck tapa nacional o carne molida
  • 100 g de cebolla blanca
  • 20 g ajo molido
  • 100 g de tomate pelado picado
  • 50 g de pasta de tomate
  • 60 g de pasta de ají panca
  • 60 g de pasta de ají amarillo
  • 40 ml de aceite vegetal
  • Sal y pimienta al gusto


Para la guarnición:

  • 600 ml de caldo de verduras, carne o #pollo
  • 2 huevos
  • 100 g fideo cabello de ángel
  • 100 g papa amarilla
  • 80 ml de #leche evaporada
  • 5 g de culantro (opcional)
  • 4 g de orégano seco
  • 1 und de pan baguette


***para el caldo***

  • 500 g Huesos de res o pecho de res o pechuga de pollo
  • 100 g #Zanahoria en trozos
  • 100 g Cebolla en trozos
  • 100 g Apio en trozos
  • 3 g Hojas de laurel seco
  • 5 g Tomillo fresco

Preparación:

  1. Con aceite bien caliente, sellar la carne en la sartén hasta que dore y se evapore el agua.
  2. Retirar la carne de la sartén y en el mismo recipiente colocar la cebolla picada en cuadraditos pequeños. Agregar un poco de sal, pimienta y orégano.
  3. Agregar #tomate cortado en cuadraditos pequeños hasta formar una mezcla homogénea. Agregar la pasta de tomate.
  4. Añadir la carne dorada y la papa en cuadraditos pequeños para facilitar la cocción.
  5. Agregar el caldo a la mezcla anterior hasta que cocine bien la #papa.
  6. Una vez que la papa esté casi lista, añadir el cabello de ángel. Recordar que este tiene una cocción de sólo tres minutos.
  7. Bajar el fuego al máximo y añadir la leche en hilo, un poco de orégano y culantro. Probar si tenemos el punto adecuado de sal.
  8. Servir con huevo escalfado encima y listo! Engríe a papá o a quien más quieras!

Para el huevo escalfado:

  1. En una olla pequeña y onda, agregar agua y colocarle tres cucharadas de vinagre. Echarle el huevo y ayudarse de una espátula para que la clara se mantenga pegada a la yema lo más posible.

Para la preparación del caldo:

  1. Colocar los huesos de pollo o res dorados, junto a los vegetales y la salsa de tomate en el horno. Una vez que estén marrones, los metemos en agua a hervir.

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