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Risotto criollo de langostinos con Carlos Pardo

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RISOTTO CRIOLLO DE LANGOSTINOS

Hoy en Cocina Fresh te traemos una receta deliciosa para compartirlo en familia o con amigos.

Ingredientes:

Para la base ūüćö

  • 150 g de arroz arborio
  • 100 g de cebolla roja picada
  • 20 g de ajo molido
  • 50 g de tomate pelado picado
  • 50 g de aj√≠ panca en pasta
  • 50 g de aj√≠ amarillo en pasta
  • 500 ml de caldo de pescado o agua
  • 80 ml de vino blanco
  • 40 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Para la guarnici√≥nūüć§

  • 80 g de mantequilla sin sal
  • 60 g de queso parmesano
  • 10 g de perejil finamente picado
  • 200 g de cola de langostinos
  • 80 g de habas peladas pre cocidas en agua
  • 50 g de ar√ļgula beb√©
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de vinagre bals√°mico
  • 50 g de az√ļcar blanca

Preparación:

  1. Primero vamos a sudar la cebolla y el ajo en una sartén por cinco minutos a fuego medio con un poco de aceite de oliva.
  2. Agregamos el tomate y la pasta de ají y sudamos por tres minutos más.
  3. Después de eso incorporamos el arroz crudo y tostamos con el aderezo por tres minutos.
  4. A√Īadimos el vino blanco y agregamos la mitad del caldo de pescado, sazonamos y cocinamos por seis minutos m√°s.
  5. Ahora toca poner la mantequilla y fundirla y agregar el queso parmesano rayado.
  6. Apagamos el fuego y mezclamos bien sin maltratar el arroz.
  7. Una vez que se integre todo vamos a saltear nuestras colas de langostinos en una sartén aparte con un chorrito de vino de blanco.
  8. Incorporamos las colas de langostino al risotto, agregamos las habas precocidas y mezclamos bien.
  9. En un bowl agregamos el vinagre bals√°mico con una cucharada de az√ļcar, el cual nos servir√° para decorar.
  10. Servimos el risotto en un plato y lo decoramos con el vinagre bals√°mico que preparamos y con ar√ļgula beb√© ¬°Y solo queda disfrutar!

 

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