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Quinotto a la Huancaína con

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¿Quieres impresionar a todos en casa? Entonces prepara esta deliciosa receta de quinotto de huancaína con pollo saltado que queda a pedir de boca.

Ingredientes:
 

Para la huancaína:

  • 150 g Ají amarillo limpio en trozos 
  • 80 g Cebolla roja picada 
  • 15 g Ajo pelado y picado 
  • 100 g Queso fresco 
  • 100 ml Leche evaporada 
  • 40 g Galleta de soda 
  • 8 g Sal 
  • 1 g Pimienta 
  • 40 ml Aceite vegetal 

Para el quinotto:

  • 400 g Quinua blanca cocida al dente 
  • 80 g Cebolla blanca picada finamente 
  • 40 g Ají amarillo picado finamente 
  • 200 g Salsa huancaína 
  • 80 g Mantequilla sin sal
  • 50 g Queso parmesano (entero, no rallado) 
  • 5 g Culantro picado finamente 
  • 60 ml Vino blanco seco 

Para el saltado

  • 300 g Pechuga de pollo en trozos 
  • 40 g Salsa de ostión 
  • 50 ml Salsa de soya o sillao 
  • 60 ml Vinagre tinto 
  • 30 g azúcar blanca 
  • 5 g Kion rallado 
  • 5 g Cebolla china picada (parte verde) 
  • 40 g Cebolla china tallos (parte blanca) 
  • 60 g Cebolla roja en gajos 
  • 60 g Tomate pelado en gajos 
  • 30 g Ají amarillo en juliana 
  • 5 g Maizena diluida en agua 
  • 5 g Culantro picado finamente 
  • 5 g ajonjolí blanco tostado 
  • 5 ml Aceite de ajonjolí

Preparación:

Para la huancaína: 

  1. Sofreír el ají, la cebolla y los ajos por 10 minutos hasta que se doren y ablanden.
  2. Licuar con el resto de ingredientes hasta obtener una crema lisa y espesa. Dejar enfriar.

Para el quinotto:

  1. Hervir la quinua por 13 minutos en abundante agua con sal.
  2. Colar y enfriar rápidamente.
  3. Realizar un aderezo con la cebolla blanca y el ají amarillo, desglasar con vino tinto y dejar evaporar totalmente. Agregar la quinua cocida y mezclar bien.
  4. Agregar la salsa huancaína, revolver y finalizar con la mantequilla y el queso parmesano. 

Para el saltado oriental:

  1. Sazonar el pollo con sal, pimienta, ajo, kion y ostión (opcional). 
  2. Aparte, mezclar la salsa de soya, el vinagre, el ostión y la maicena diluida.
  3. En un wok con aceite bien caliente, saltear el pollo y flambear.
  4. Agregar los vegetales, saltear rápidamente y colocar la mezcla oriental. Dejar hervir por 1 minuto.
  5. Finalizar con culantro picado, aceite de ajonjolí y ajonjolí tostado. 
  6. Servir el saltado sobre nuestro quinotto y... ¡voilá!

Recomendamos consumir recién hecho. Al guardarlo, se pierden las propiedades de la preparación, se seca el quinotto y el saltado toma otra textura. 

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