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Quiche Lorraine de Queso Andino con Caro Guzmán

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En esta clase preparamos un delicioso quiche lorraine a nuestro estilo👌 Con queso andino y tocino ahumado. ¡Espectacular!

Ingredientes

Para la pasta brisée:

  • 250 g Harina
  • 188 g Mantequilla trozos pequeños fría
  • 5 g Sal
  • 50 g Leche
  • 10 g Yema
  • 160 g Tocino ahumado
  • 20 ml Aceite vegetal
  • 100 g Queso andino


Para Royale:

  • 60 g Huevos
  • 20 g Yemas
  • 125 g Leche
  • 125 g Crema de leche
  • 1 g Sal
  • 1 g Pimienta
  • Nuez moscada


Preparación:

  1. Tamizar la harina. Untar la harina con la mantequilla cortada en pedacitos chicos trabajando los ingredientes entre manos (arenar).
  2. Hacer una fontana (círculo al medio), agregar los demos ingredientes y untar justo lo necesario para obtener una masa lisa y homogénea (trabajar lo mínimo).
  3. Estirar la masa sobre papel film, poner en placa y refrigerarla unos 20 minutos como mínimo.
  4. Retirar la piel y cortar el tocino en tiras con la cortadora de embutidos / cuchillo. Cortar las tiras en láminas de 2cm. Saltearlas rápidamente en aceite. Escurrir sobre papel manteca, enfriar.
  5. Cortar el queso en láminas o rallarlo.
  6. Para la royale, mezclar los huevos, yemas leche y crema de leche con un batidor. Sazonar al gusto. 
  7. Para el montaje, enmantequillar dos aros de tarta de 18cm de diámetro. Estirar la masa a 3 mm de espesor.
  8. Forrar el aro con la masa y picarla con la ayuda de un tenedor. Afirmar los bordes. Refrigerar durante algunos minutos.
  9. Repartir el tocino y queso sobre el fondo de la tarta. Verter la mezcla anterior sobre la guarnición.
  10. Cocinar en horno precalentado a 170ºc, durante unos 25 minutos. Aprox. Retirar, enfriar sobre rejilla y... ¡a disfrutar!

 

 

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