

Pastel de cebolla y queso Gruyère
Ingredientes:
175g de harina
75g de mantequilla
50g + 25g de queso gruyère rallado
1 yema de huevo
30ml de agua
450g de cebolla
45ml de aceite de oliva
1 huevo
150ml de crema de leche
sal y pimienta
Preparación:
Cernir la harina y la sal sobre un bowl e incorporar la mantequilla y 50 gr de queso. Mezclar bien. Añadir la yema y el agua. Mezclar hasta obtener una masa firme.
Envolverla en film transparente y dejarla reposar en la nevera unos 30 minutos. Estirar la masa sobre una superficie enharinada; y luego forrar con ella el molde.
Repartir por encima del molde legumbres secas y hornear 15 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse. Retirar las legumbres.
Mientras, preparar el relleno. Cortar la cebolla lo más fino posible y remojarlas a fuego lento hasta que se ablanden.
En un bowl, batir los huevos y la crema de leche con un poco de sal y pimienta.
Repartir la cebolla por encima del molde y alisar.
Verter la mezcla de huevo y crema de leche por encima y espolvorear 25gr de queso.
Hornear durante 20 minutos a 170º hasta que el relleno cuaje.
Servir caliente.