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Paella de Mariscos con Carlos Pardo

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Aprende a preparar una deliciosa paella de mariscos en simples pasos con @chefpardo y @caecookingstudio

Ingredientes

Base y Aderezo:

  • 80 g Cebolla roja finamente picada
  • 20 g Ajo molido
  • 60 g Tomate italiano pelado y picado
  • 30 g Pasta de tomate
  • 5 g Paprika
  • 1 g Azafrán Badia (opcional)
  • 80 ml Vino blanco seco
  • 400 ml Agua o caldo de pescado
  • 40 ml Aceite de oliva

Guarnición:

  • 250 g Arroz blanco
  • 200 g Mixtura de mariscos
  • 6 und Conchas de abanico con valva (opcional)
  • 70 g Vainitas
  • 60 g Habas verdes peladas
  • 5 g Perejil finamente picado
  • 70 g Pimiento rojo asado en tiras finas
  • 8 g Sal
  • 2 g Pimienta


Preparación:

  1. Sellar los mariscos en sartén o paellera con aceite de oliva bien caliente por 1 minuto. Agregar páprika y mezclar bien. Una vez sellados y mezclados los mariscos, retirar y reservar.
  2. Para el aderezo: Agregar ajo y cebolla a la sartén donde sellamos los mariscos, luego incluir sal, un tomate entero (pelado y sin semillas) y mezclar uniformemente. Agregar páprika y cúrcuma (palillo). Incluir media cucharada de pasta de tomate y vino blanco seco hasta evaporar.
  3. Una vez preparado nuestro aderezo, agregar 1 taza de arroz, integrar bien y luego verter 1 taza y media de caldo de mariscos. Agregar sal y pimienta al gusto y cocinar por máximo 14 minutos. Importante ir agregando caldo progresivamente cuando se vaya secando la preparación.
  4. Quemar un pimiento a fuego directo, pelarlo y retirar todas las cenizas. Cortar el pimiento en cuatro, retirar bien las semillas y por último picarlo en tiras.
  5. Agregar las vainitas para cocinarlas junto con el arroz. Hidratar la preparación con un hilo adicional de caldo, introducir los pimientos, mariscos, habas, un chorrito de aceite de oliva y otro de vino blanco.
  6. Tapar la preparación con papel aluminio, mantener en cocción por 3 a 4 minutos a fuego bajo. Concluido el tiempo, dejar reposar la paella tapada por 2 minutos adicionales.
  7. Para finalizar retirar el papel aluminio, agregar perejil, aceite de oliva y listo… ¡a comer se ha dicho!

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