Merengado de Chirimoya con Carolina Guzmán | Freshmart.pe | Supermercado Online Peruano

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Merengado de Chirimoya con Carolina Guzmán

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Aprende a preparar este delicioso merengado de chirimoya súper fácil y versátil.

Ingredientes:

para el bizcocho

  • 4 huevos a temperatura de ambiente
  • 115 g Azúcar 
  • 25 g Mantequilla sin sal
  • 30 g Maicena
  • 80 g de harina preparada o sin preparar

para la compota de chirimoya

  • 100 g de chirimoya (solo pulpa)
  • 300 g de manjar blanco Nestlé

para el merengue francés

  • 120 g Azúcar en polvo
  • 120 g Huevos
  • 120 g Azúcar en polvo (para echarla luego de batir a punto nieve)

para el chantilly:

  • 1 L Crema de leche refrigerada
  • 150 g Azúcar en polvo

preparación:

  1. para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa. Una vez que esté a punto, agregar la harina y la maicena de manera envolvente y finalmente la mantequilla derretida. Enviar al horno por 10 minutos a 180°.
  2. para la compota, mezclar la chirimoya con el manjar blanco. Con la ayuda de un colador, dejar escurrir y reservar.
  3. para el merengue francés, cernir el azúcar el polvo y echarla sobre las claras. Montar a punto de nieve. Incorporar el resto del azúcar de manera envolvente.
  4. Con la ayuda de una manga, hacer la forma de nuestro molde y enviarlo al horno por aproximadamente 01 hora. Hacer formas de palito para la decoración y enviar al horno.
  5. Batir la crema de leche refrigerada (helada) y agregar el azúcar en polvo.
  6. para el montaje, pintar el disco de merengue con chocolate bitter derretido. Colocar la compota de chirimoya. Rellenar los bordes con la crema chantilly. Colocar el disco de bizcocho y otra capa de compota encima. Cubrir con la crema chatilly y listo.

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