

Aprende a preparar este delicioso merengado de chirimoya súper fácil y versátil.
Ingredientes:
para el bizcocho
- 4 huevos a temperatura de ambiente
- 115 g Azúcar
- 25 g Mantequilla sin sal
- 30 g Maicena
- 80 g de harina preparada o sin preparar
para la compota de chirimoya
- 100 g de chirimoya (solo pulpa)
- 300 g de manjar blanco Nestlé
para el merengue francés
- 120 g Azúcar en polvo
- 120 g Huevos
- 120 g Azúcar en polvo (para echarla luego de batir a punto nieve)
para el chantilly:
- 1 L Crema de leche refrigerada
- 150 g Azúcar en polvo
preparación:
- para el bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta que quede una crema espumosa. Una vez que esté a punto, agregar la harina y la maicena de manera envolvente y finalmente la mantequilla derretida. Enviar al horno por 10 minutos a 180°.
- para la compota, mezclar la chirimoya con el manjar blanco. Con la ayuda de un colador, dejar escurrir y reservar.
- para el merengue francés, cernir el azúcar el polvo y echarla sobre las claras. Montar a punto de nieve. Incorporar el resto del azúcar de manera envolvente.
- Con la ayuda de una manga, hacer la forma de nuestro molde y enviarlo al horno por aproximadamente 01 hora. Hacer formas de palito para la decoración y enviar al horno.
- Batir la crema de leche refrigerada (helada) y agregar el azúcar en polvo.
- para el montaje, pintar el disco de merengue con chocolate bitter derretido. Colocar la compota de chirimoya. Rellenar los bordes con la crema chantilly. Colocar el disco de bizcocho y otra capa de compota encima. Cubrir con la crema chatilly y listo.