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Lomo Saltado Flambeado con Alejandro Behr

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¿Te provoca un buen lomo saltado? Prepáratelo al toque con esta súper receta que nos trae @alejandrobehr y te quedará espectacular

Ingredientes (para 02 personas):

Para la guarnición:

  • 2 dientes de ajo molido
  • 1 choclo desgranado
  • 1 taza de arroz
  • 1 1/4 taza de agua
  • 400 g de papa huamantanga
  • Aceite vegetal

Para el lomo:

  • 180 g de Lomo
  • 1 cda. de ají panca molido
  • 20 g de ají amarillo
  • 1/3 de shot de Jack Daniels
  • 1 chorro de vinagre
  • 2 chorros de sillao
  • 1 tomate italiano
  • 1 cebolla roja
  • Culantro al gusto
  • Sal al gusto
  • Comino al gusto
  • pimienta al gusto
  • Orégano al gusto

Preparación:

Guarnición:

  1. En una olla, colocar aceite caliente y luego añadir el ajo triturado. Agregar el choclo desgranado y dejar en fuego medio por un minuto.
  2. Añadir 1 taza y 1/4 de agua por cada taza arroz. Esperar que rompa hervor y llevar a fuego mínimo por 21 minutos.
  3. Cortar la papa huamantanga y cocinarlas ligeramente en agua.
  4. Freírlas en una sartén pequeña con una buena altura de aceite para sumergir las papas completamente.

Lomo:

  1. Cortar la cebolla en la mitad, quitarle el corazón y cortar nuevamente en tiras de 1.5 cm de grosor.
  2. Repetir el mismo procedimiento con el ají, pero retirándole todas las venas y pepitas.
  3. Retirar las semillas del tomate y cortar en gajos similares a los de la cebolla.
  4. Cortar el culantro pasando el cuchillo una sola vez para que no se oxide.
  5. Retirar el exceso de líquidos del corte de lomo y cortarlo en trozos de 2 x 3 cm aproximadamente.
  6. Marinar el lomo con un poco de sal, una pizca de comino, orégano en polvo, pimienta y una cucharada de ají panca molido.
  7. En un wok antiadherente humeante, echar el aceite y colocar la carne marinada. Saltear y flambear con Jack Daniel's.
  8. Agregar la cebolla, el tomate y el ají amarillo y continuar salteando.
  9. Echar un chorro de vinagre y dos chorros de sillao por 30 segundos.
  10. Añadimos el culantro picado, servimos y listo... ¡Como de restaurante!

 

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