

¿Te provoca un buen lomo saltado? Prepáratelo al toque con esta súper receta que nos trae @alejandrobehr y te quedará espectacular
Ingredientes (para 02 personas):
Para la guarnición:
- 2 dientes de ajo molido
- 1 choclo desgranado
- 1 taza de arroz
- 1 1/4 taza de agua
- 400 g de papa huamantanga
- Aceite vegetal
Para el lomo:
- 180 g de Lomo
- 1 cda. de ají panca molido
- 20 g de ají amarillo
- 1/3 de shot de Jack Daniels
- 1 chorro de vinagre
- 2 chorros de sillao
- 1 tomate italiano
- 1 cebolla roja
- Culantro al gusto
- Sal al gusto
- Comino al gusto
- pimienta al gusto
- Orégano al gusto
Preparación:
Guarnición:
- En una olla, colocar aceite caliente y luego añadir el ajo triturado. Agregar el choclo desgranado y dejar en fuego medio por un minuto.
- Añadir 1 taza y 1/4 de agua por cada taza arroz. Esperar que rompa hervor y llevar a fuego mínimo por 21 minutos.
- Cortar la papa huamantanga y cocinarlas ligeramente en agua.
- Freírlas en una sartén pequeña con una buena altura de aceite para sumergir las papas completamente.
Lomo:
- Cortar la cebolla en la mitad, quitarle el corazón y cortar nuevamente en tiras de 1.5 cm de grosor.
- Repetir el mismo procedimiento con el ají, pero retirándole todas las venas y pepitas.
- Retirar las semillas del tomate y cortar en gajos similares a los de la cebolla.
- Cortar el culantro pasando el cuchillo una sola vez para que no se oxide.
- Retirar el exceso de líquidos del corte de lomo y cortarlo en trozos de 2 x 3 cm aproximadamente.
- Marinar el lomo con un poco de sal, una pizca de comino, orégano en polvo, pimienta y una cucharada de ají panca molido.
- En un wok antiadherente humeante, echar el aceite y colocar la carne marinada. Saltear y flambear con Jack Daniel's.
- Agregar la cebolla, el tomate y el ají amarillo y continuar salteando.
- Echar un chorro de vinagre y dos chorros de sillao por 30 segundos.
- Añadimos el culantro picado, servimos y listo... ¡Como de restaurante!