

¿Un chanchito con toques dulces esta Navidad? Entonces no te pierdas nuestra receta con Carlos Pardo de lomo de cerdo con salsa de fresas
Para el chanchito:
- 350 g lomo fino de cerdo
- 8 g sal
- 2 g pimienta
- 2 g orégano
- 10 g Tomillo fresco
- 10 g Romero fresco
- 20 ml Aceite de oliva
- 10 g Ajo molido
Para la salsa:
- 60 g fresas frescas
- 50 g arándanos
- 50 g azúcar blanca
- 70 g miel de abeja
- 2 g canela en rama
- 2 g anís estrella
- 80 ml vino tinto
- 5 g romero
- 20 g mantequilla sin sal
Preparación:
- Sazonar el cerdo con las hierbas, el ajo y el aceite. Dejar reposar en refrigeración por 1 hora.
- Sellar en la sartén bien caliente hasta que tome color dorado. Luego, introducir al horno precalentado a 170ºC por 30 min. aprox (depende del peso y tamaño).
- Para la salsa, caramelizar el azúcar, luego agregar las frutas y el vino hasta disolver el azúcar.
- Agregar 1 cucharada de miel, una rama de romero, anís estrella, canela en rama. Dejar hervir 5 minutos.
- Finalmente terminar con un cubito de mantequilla para darle sabor y brillo. Tip: adicionar una pizca de sal para realzar sabores de la salsa... ¡y listo!