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Lomo de Cerdo con Salsa de Fresas con Carlos Pardo

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¿Un chanchito con toques dulces esta Navidad? Entonces no te pierdas nuestra receta con Carlos Pardo de lomo de cerdo con salsa de fresas

Para el chanchito:

  • 350 g lomo fino de cerdo
  • 8 g sal
  • 2 g pimienta
  • 2 g orégano
  • 10 g Tomillo fresco
  • 10 g Romero fresco
  • 20 ml Aceite de oliva
  • 10 g Ajo molido

Para la salsa:

  • 60 g fresas frescas
  • 50 g arándanos
  • 50 g azúcar blanca
  • 70 g miel de abeja
  • 2 g canela en rama
  • 2 g anís estrella 
  • 80 ml vino tinto
  • 5 g romero
  • 20 g mantequilla sin sal

Preparación:

  1. Sazonar el cerdo con las hierbas, el ajo y el aceite. Dejar reposar en refrigeración por 1 hora.
  2. Sellar en la sartén bien caliente hasta que tome color dorado. Luego, introducir al horno precalentado a 170ºC por 30 min. aprox (depende del peso y tamaño).
  3. Para la salsa, caramelizar el azúcar, luego agregar las frutas y el vino hasta disolver el azúcar.
  4. Agregar 1 cucharada de miel, una rama de romero, anís estrella, canela en rama. Dejar hervir 5 minutos.
  5. Finalmente terminar con un cubito de mantequilla para darle sabor y brillo. Tip: adicionar una pizca de sal para realzar sabores de la salsa... ¡y listo!

 

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