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Locro de Loche con Langostinos al Ajillo con Carlos Pardo Figueroa

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Aprende a preparar esta deliciosa receta junto a @chefcpardo

Ingredientes:

  • 120 g de cebolla
  • 25 g de ajo
  • 150 g de zapallo macre
  • 250 g zapallo loche
  • 80 g Pasta de ají amarillo
  • 100 g de papa amarilla
  • 80 g de zuchinni o zapallito italiano
  • 60 g de choclo
  • 20 g habas
  • Hojitas de huacatay fresco
  • aceite
  • pimienta
  • sal

Para los langostinos al ajillo:

  • 40 ml de aceite de oliva
  • 250 g de langostinos medianos
  • 150 g de champiñones o portobellos
  • 30 g ajo molido
  • 10 g de ají limo
  • Chives o perejil
  • 60 g de vino blanco
  • pimienta
  • Mantequilla

Preparación

  1. En una sartén, colocar el aceite y una vez que esté caliente, agregar la cebolla, el ajo, sal y pimienta. 
  2. Luego de unos minutos, agregar la pasta de ají amarillo y continuar sofriendo hasta por 5 - 7 minutos.
  3. Agregar los zapallos loche y macre en cubos al aderezo y la papa.
  4. Añadir el choclo desgranado crudo y un poquito de agua por 15 minutos.
  5. Colocamos el zapallito italiano en una sartén, salteamos ligeramente y lo vertemos sobre el locro.
  6. Luego de transcurrido el tiempo de cocción, agregamos las habas para que terminen de cocinarse.
  7. Aceite de oliva en una sartén hasta que humee. Colocamos los champiñones y salteamos.
  8. agregamos los langostinos a los champiñones y luego de 2 minutos añadimos el ajo y el ají limo
  9. Colocamos el vino blanco y dejamos que evaporen los alcoholes.
  10. Finalmente agregamos la mantequilla hasta que agarre consistencia. En todo el proceso no debe pasar más de 3 - 4 minutos.
  11. Servimos la camita de locro y decoramos con langostinos al ajillo y... a disfrutar!

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