

Aprende a preparar esta deliciosa receta junto a @chefcpardo
Ingredientes:
- 120 g de cebolla
- 25 g de ajo
- 150 g de zapallo macre
- 250 g zapallo loche
- 80 g Pasta de ají amarillo
- 100 g de papa amarilla
- 80 g de zuchinni o zapallito italiano
- 60 g de choclo
- 20 g habas
- Hojitas de huacatay fresco
- aceite
- pimienta
- sal
Para los langostinos al ajillo:
- 40 ml de aceite de oliva
- 250 g de langostinos medianos
- 150 g de champiñones o portobellos
- 30 g ajo molido
- 10 g de ají limo
- Chives o perejil
- 60 g de vino blanco
- pimienta
- Mantequilla
Preparación
- En una sartén, colocar el aceite y una vez que esté caliente, agregar la cebolla, el ajo, sal y pimienta.
- Luego de unos minutos, agregar la pasta de ají amarillo y continuar sofriendo hasta por 5 - 7 minutos.
- Agregar los zapallos loche y macre en cubos al aderezo y la papa.
- Añadir el choclo desgranado crudo y un poquito de agua por 15 minutos.
- Colocamos el zapallito italiano en una sartén, salteamos ligeramente y lo vertemos sobre el locro.
- Luego de transcurrido el tiempo de cocción, agregamos las habas para que terminen de cocinarse.
- Aceite de oliva en una sartén hasta que humee. Colocamos los champiñones y salteamos.
- agregamos los langostinos a los champiñones y luego de 2 minutos añadimos el ajo y el ají limo
- Colocamos el vino blanco y dejamos que evaporen los alcoholes.
- Finalmente agregamos la mantequilla hasta que agarre consistencia. En todo el proceso no debe pasar más de 3 - 4 minutos.
- Servimos la camita de locro y decoramos con langostinos al ajillo y... a disfrutar!