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Gnocchis Gratinados a la Huancaína con Carlos

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Aprende a preparar estos deliciosos Gnocchis Gratinados a la Huancaína con @chefcpardo desde 0

Ingredientes (para 2 personas)
Para los #gnocchis:

  • 500 g de papa amarilla prensada
  • 150 g de harina sin preparar
  • 1 huevo
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Para la salsa huancaína:

  • 100g g de ají amarillo limpio cortado en trozos pequeños (2 ajíes)
  • 50 g de cebolla en trozos pequeños
  • 10 g de ajo pelado
  • 30 g de Galleta de soda
  • 80 g de queso fresco
  • 40 ml de aceite
  • Un chorro generoso de leche evaporada
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Huevo duro (secreto)

Para el #gratinado y decoración:

  • 80 g de queso mozzarella
  • 30 g de queso parmesano rallado
  • 15 g de brotes de alfalfa
  • 30 g Arúgula bebé
  • 6 tomates cherry
  • 2 und de limón
  • 20 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto


Preparación de los Gnocchis:

  1. Colocar la papa prensada en un bowl y hacer un agujero al medio. Colocamos la harina, el queso, la nuez y sal y pimienta al gusto. Al medio colocamos 3/4 del huevo ligeramente batido.
  2. Amasamos hasta crear una mezcla homogénea (aproximadamente 5 minutos) debe pegarse ligeramente a los dedos. Luego dejamos reposar la masa por 20 minutos aproximadamente.
  3. Cortar nuestra masa en 4 y hacer un rollo fino. Luego cortarlo en trozos de 1 pulgada.
  4. Aplastar los trozos ligeramente sobre los dientes de un tenedor y darle la vuelta hasta formar un rollito.
  5. Hervirlos por tres minutos y retirarlos del agua.
  6. En una sartén, agregar un chorro de leche y un poco de nuestra salsa huancaína. Colocar los gnocchis hasta que se bañen en la salsa completamente y trasladar a un recipiente resistente al horno.
  7. Espolvorear el queso mozzarella y rellenar los espacios con el queso parmesano.
  8. Ingresar el recipiente al horno (precalentado de 200 a 220 grados) por unos 3 o 4 minutos hasta que dore la parte superior que dorada.
  9. Decorar con tomates cherry chamusqueados y una ensalada rápida de arúgula, germinado de alfalfa, dos limones y... listo! Buen provecho!

Preparación de la Huancaína

  1. En una sartén con aceite, colocar la cebolla, el ají, el ajo con un poco de sal. Dejar al fuego hasta que nuestros ingredientes boten líquido sin que se doren. Si es necesario ayudarse con chorros de agua.
  2. Una vez que estén listos, meterlos a la licuadora y agregar el queso fresco, la leche y la galleta. Licuar hasta adquirir consistencia.
  3. Como secreto para espesar y dar sabor, agregar un huevo duro y licuar hasta adquirir una mezcla homogénea.

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