

Ingredientes
1 taza de quinua lavada
2 tazas de agua
2 cdta. de sal
1 pepinillo cortado en dados
1/4 atado de menta
1/2 limón
1 taza de garbanzos cocidos
2 cdas. de aceite de oliva extra virgen
lechuga
1/2 palta
1 pizca de sal
Preparación
El día anterior: dejar remojando los garbanzos en un tazón de agua.
Hervir en agua con sal los garbanzos del día anterior. Colar el agua y dejar reposando los garbanzos.
En una olla, poner dos tazas de agua, 1 taza de quinua y la cdta de sal. Hervir. Apenas hierva, tapar y bajar a fuego lento. Esperar 10 minutos y apagar el fuego. Tapar la olla y esperar 5 minutos más.
Poner en un bowl, pepino cortado en dados, hojas de menta picadas, exprimir medio limón, 1 cdta sal, aceite de oliva y los garbanzos cocidos.
Mezclar con quinua.
En un plato poner lechuga y la mezcla del bowl. Agregar palta sazonada con sal y pimienta.
Servir.