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Conchitas en Salsa de Cítricos y Jengibre

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Aprende hacer este delicioso piqueo de lujo junto a @chefcpardo de @caecookingstudio y sorprende a tus invitados o a quien más quieras.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 12 und conchas de abanico con valva
  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 10 g ralladura de naranja (naranja de mesa)
  • 100 ml de zumo de naranja (naranja de jugo)
  • 10 g  de ralladura de limón
  • 15 g de kion rallado
  • 5 g chives picados
  • 5 g culantro picado
  • 20 ml Aceite de oliva
  • pizca de azúcar
  • Pisco (opcional)
  • Cebollita encurtida con vinagre


Para la guarnición:

  • 30 g de ajo pelado
  • 80 g de palta fuerte
  • 10 g de germinado de alfalfa
  • 200 ml aceite vegetal para fritura


Preparación:

  1. En una sartén, verter aceite y colocar los ajos cortados en láminas. Colocar a fuego bajo hasta que agarren una tonalidad dorada sutil.
  2. En otra sartén amplia, sellar las conchitas salpimentadas con aceite. El caparazón hacia abajo y con el fuego alto por 2 minutos.
  3. En la misma sartén de las conchitas, colocar mantequilla hasta que se derrita. Añadir el kion hasta que caramelice por 1 o 2 minutos.
  4. Agregar el zumo de naranja, un chorro de zumo de limón, las ralladuras y una pizca de azúcar. Regulamos el fuego y flambeamos con un chorro de pisco o licor de naranja.
  5. Vertemos las conchitas y las embadurnamos con la salsa.
  6. Salpicamos las conchitas con los chives para decorar y reservamos.
  7. Cortar la palta en cubitos y chamusquear con soplete o en la sartén.
  8. En el plato a servir, colocamos una camita de germinado de alfalfa, sobreponemos las conchitas, añadimos la salsa, decoramos con las hojuelas de ajo, cebolla encurtida, culantro y listo... ¡A disfrutar!

 

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