

Aprende a preparar esta receta facilísima de cheesecake frío con Mariapaz Manzur
Ingredientes (Para molde de 22 cm aprox.):
Base:
- 10-15 dátiles
- 1/4 tz de coco rallado
- 1/3 tz de avena
- 1/2 tz de almendras tostadas
Relleno
- 3/4 tz skyr
- 3/4 tz yogurt griego
- 1/3 tz fresas
- 1/3 tz de frambuesas
- 1/4 tz miel
- 1 cda de colapiz
Mermelada:
- 1 taza de berries
- 4 cdas de panela
- 1/2 limon
Preparación:
- Para preparar la base, abrimos los dátiles de @amarusuperfoods, quitamos la semilla y lo colocamos en el procesador junto al coco rallado, la avena y las almendras tostadas.
- Una vez que esté todo bien procesado y quede como una textura arenosa, colocar la mezcla en un recipiente y fijar a la base ejerciendo presión con una cuchara.
- En caso quieras que la mezcla esté más pastosa, agrega un par de cucharadas de agua o aceite de coco.
- En una licuadora o con la ayuda de una batidora de inmersión, mezclar el yogurt, el skyr y las fresas y/o frambuesas. Batir o licuar hasta obtener la textura deseada.
- En un bowl pequeño, mezclar una cucharada de colapiz y dos de agua. Colocarlo en el microondas hasta 10 segundos. Mover hasta disolver la mezcla por completo.
- Colocar una cucharada de la mezcla del yogurt con el skyr y las fresas a la mezcla del colapiz y mover. Repetir el paso 3 veces. Cuando alcancemos una temperatura más fría, verter él colapiz a la mezcla principal.
- Agregar la miel y mover hasta integrar por completo. Puede ser de acuerdo con el gusto de cada uno.
- Colocar la mezcla anterior sobre la base de dátiles, avena, coco y almendras.
- Refrigerar por 8 horas o congelar por 2 horas aproximadamente.
- Para la mermelada, colocar la taza de frutos de nuestra preferencia con la panela orgánica de @onzafoods y media tapa de limón. Dejar a fuego lento por unos 8 a 10 minutos hasta que la panela se evapore y la fruta suelte sus propios líquidos.
- Una vez que nuestra base esté fría, añadir la mermelada en la parte superior y listo!