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Ceviche Carretillero con Carlos Pardo

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¡Es hora de un cevichito! Y si es carretillero, ¡mucho mejor! Así que mira el paso a paso para que tengas un ceviche espectacular hecho en casa.

Ingredientes

para la leche de tigre:

  • 150 ml zumo de limón
  • 80 g filete de pescado blanco
  • 50 g cebolla roja en trozos
  • 10 g ajo pelado
  • 50 g apio en trozos
  • 10 g kion pelado
  • 20 g tallo de culantro
  • 10 g ají limo
  • 10 g ají amarillo
  • 15 g sal
  • 8 cubos de hielo

para el ceviche:

  • 300 g Filete de pescado blanco en cubos 
  • 150 ml Leche de tigre 
  • 5 g Culantro picado 
  • 10 g Ají limo picado 
  • 50 g Pasta de ají amarillo 
  • 80 g Maíz chullpi tostado 
  • 80 g Choclo cocido 
  • 100 g Camote cocido 
  • 6 g Sal 
  • 40 ml Zumo de Limón

para el chicharrón:

  • 120 g Calamar o langostino limpio 
  • 20 g Mostaza 
  • 20 ml Sillao 
  • 6 g Sal 
  • 1 g Pimienta 
  • 1 und Huevo batido 
  • 60 g Harina sin preparar 
  • 50 g Maizena 
  • 300 ml Aceite vegetal para freír

Preparación:

  1. Para la leche de tigre, colocar todos los ingredientes dentro de la licuadora y darle unos segundos. Licuar para extraer solamente el jugo. 
  2. Cortar el pescado en cubos de 1.5 cm aproximadamente. Retirar las partes fibrosas y agregarle bastante sal, pimienta y limón. Dejar refrigerar.
  3. Para el chicharrón, colocar la mostaza, el sillao, la sal, la pimienta y el huevo en un bowl. Batir hasta mezclar bien y colocar los langostinos.
  4. Crear una mezcla entre harina y maicena enharinar los langostinos.
  5. Freír los langostinos en abundante aceite para lograr el crocante deseado y no se deshaga el empanizado.
  6. Colocar el pescado en el plato, agregar hojitas de culantro y ají limo picado. Añadir la leche de tigre y cebolla en pluma.
  7. Agregar el chicharrón, la guarnición y listo... ¡a disfrutar!

 

 

 

 

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