

Aprende a preparar esta deliciosa causa de cangrejo y deléitate este verano
Ingredientes:
Para la base de papa:
- 4 papas amarillas
- 2 cdas. de pasta de ají amarillo casera*
- 1 1/2 cda. de limón
- Sal a gusto
Para la base de cangrejo:
- 200 g de pulpa de cangrejo
- 1 cdta. de ají limo
- 1/2 cebolla blanca
- 3 cdas. de salsa golf*
- 1 1/2 cdta. de chives
- sal al gusto
Para la pasta de ají amarillo casera:
- 5 ajíes amarillos
- un chorro de vinagre
- un chorro de aceite
Para la mayonesa / salsa golf:
- 100 ml de leche fresca
- 5 dientes de ajo horneados en platina con aceite de oliva
- 1 cda. limón
- sal a gusto
- 200 ml de aceite
- 3 cdas. de ketchup
Preparación:
- Colocar las papas a hervir con agua y sal para evitar que se abran. Dejar cocer por aproximadamente 30 minutos.
- Pelar la papa, prensarla y dejar que enfríe por 40 minutos aprox.
- Agregar dos cucharadas de pasta de ají casero, el limón y sal al gusto hasta lograr una consistencia firme y manipulable.
- En otro recipiente, exprimir la pulpa de cangrejo hasta retirar toda el agua y revisar que no tenga restos de caparazón.
- Agregar tres cucharadas de salsa golf, el chives, el ají limo, la cebolla blanca y sal al gusto. Remover hasta que esté bien mezclado.
- Cortar la palta en laminas y reservar en papel toalla humedecido con limón.
- Colocar la base de papa, colocar la palta en láminas, el cangrejo y cubrir con papa al ras nuevamente.
- Decorar con salsa golf, ají limo y.. ¡a disfrutar!
*Preparación:
- Para la pasta de ají amarillo casera, cortar 5 ajíes amarillos y retirarles la semilla y las venas. Hervir los ajíes en agua y un chorro de vinagre. Repetir el paso cambiando el agua tres veces. Licuarlos con un poco de aceite y listo.
- Para la mayonesa, licuar la leche entera, los dientes de ajo, una pizca de sal y añadir el aceite en hilo. Verificar el punto de sal y una vez lista, agregar tres cucharadas de ketchup.