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Cakeroll de Lúcuma con Carolina Guzmán

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Aprende a preparar este delicioso cakeroll en simples pasos e impresiona a toda tu familia.

Ingredientes:

para el biscuit (bizcochuelo)

  • 65 g Leche fresca
  • 13 g Mantequilla
  • 40 g Chocolate Bitter
  • 52 g Harina
  • 6 g Cocoa
  • 72 g Yemas
  • 45 g Huevos
  • 72 g Claras
  • 52 g Azúcar

para el mousse de lúcuma:

  • 300 g de pulpa de lúcuma
  • 240 g Leche Condensada
  • 1 chorrito de Leche Fresca
  • 3 g de Colapiz en polvo
  • 150 g de crema de leche fresca

para la crema chantilly de chocolate:

  • 100 g de Leche
  • 125 g de Chocolate Bitter
  • 220 g de Crema de Leche

para el sirope de Cacao:

  • 400 g de agua
  • 50 g de azucar rubia
  • 50 g de azucar blanca
  • 40 g Cacao en polvo

para decoración:

  • Fudge de Chocolate

preparación:

Biscuit:

  1. En una olla, calentar la leche y la mantequilla hasta que esté tibia y se derrita por completo.
  2. Agregar el chocolate bitter derretido en Baño María a la mezcla anterior. 
  3. Añadir la harina y la cocoa previamente tamizados. 
  4. Mezclar todos los ingredientes mencionados anteriormente y pasarlos por la batidora.
  5. Añadir las yemas y los huevos poco a poco. 
  6. En paralelo, montar las claras a punto de nieve y echar el azúcar como lluvia.
  7. Incorporar las claras a la mezcla de leche, mantequilla, bitter , harina cocoa y huevos y llevar al horno por minutos aprox.

Chantilly de Chocolate:

  1. Calentar la leche y echarla sobre el chocolate bitter en trozos y mezclar bien.
  2. Emulsionar y añadir la crema de leche fría.
  3. Mezclar con un blender y dejar enfriar toda la noche.
  4. Montar con la batidora globo y utilizar de inmediato.

Mousse de lúcuma:

  1. Licuar la lúcuma con la leche condensada y la leche fresca.
  2. Agregar el colapiz hidratado. Siempre multiplicar el agua x 5 en relación con el colapiz. Es decir, si son 3 g de colapiz, serán 15 g de agua.
  3. Batir la crema de leche fresca y añadir a la mezcla.

Sirope de chocolate:

  1. Mezclar todos los ingredientes y llevar a punto de ebullición hasta que se derrita todo.

Montaje:

  1. Luego de sacar el biscuit, humedecerlo con el sirope de chocolate.
  2. Agregar una capa de mousse de lúcuma.
  3. Enrrollar y llevar a la refrigeradora por una hora aproximadamente.
  4. Colocar el chantilly y decorar con trufas al gusto.
  5. Opcional, agregar fudge de chocolate y... ¡a disfrutar!

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