

Aprende a preparar este delicioso cakeroll en simples pasos e impresiona a toda tu familia.
Ingredientes:
para el biscuit (bizcochuelo)
- 65 g Leche fresca
- 13 g Mantequilla
- 40 g Chocolate Bitter
- 52 g Harina
- 6 g Cocoa
- 72 g Yemas
- 45 g Huevos
- 72 g Claras
- 52 g Azúcar
para el mousse de lúcuma:
- 300 g de pulpa de lúcuma
- 240 g Leche Condensada
- 1 chorrito de Leche Fresca
- 3 g de Colapiz en polvo
- 150 g de crema de leche fresca
para la crema chantilly de chocolate:
- 100 g de Leche
- 125 g de Chocolate Bitter
- 220 g de Crema de Leche
para el sirope de Cacao:
- 400 g de agua
- 50 g de azucar rubia
- 50 g de azucar blanca
- 40 g Cacao en polvo
para decoración:
- Fudge de Chocolate
preparación:
Biscuit:
- En una olla, calentar la leche y la mantequilla hasta que esté tibia y se derrita por completo.
- Agregar el chocolate bitter derretido en Baño María a la mezcla anterior.
- Añadir la harina y la cocoa previamente tamizados.
- Mezclar todos los ingredientes mencionados anteriormente y pasarlos por la batidora.
- Añadir las yemas y los huevos poco a poco.
- En paralelo, montar las claras a punto de nieve y echar el azúcar como lluvia.
- Incorporar las claras a la mezcla de leche, mantequilla, bitter , harina cocoa y huevos y llevar al horno por minutos aprox.
Chantilly de Chocolate:
- Calentar la leche y echarla sobre el chocolate bitter en trozos y mezclar bien.
- Emulsionar y añadir la crema de leche fría.
- Mezclar con un blender y dejar enfriar toda la noche.
- Montar con la batidora globo y utilizar de inmediato.
Mousse de lúcuma:
- Licuar la lúcuma con la leche condensada y la leche fresca.
- Agregar el colapiz hidratado. Siempre multiplicar el agua x 5 en relación con el colapiz. Es decir, si son 3 g de colapiz, serán 15 g de agua.
- Batir la crema de leche fresca y añadir a la mezcla.
Sirope de chocolate:
- Mezclar todos los ingredientes y llevar a punto de ebullición hasta que se derrita todo.
Montaje:
- Luego de sacar el biscuit, humedecerlo con el sirope de chocolate.
- Agregar una capa de mousse de lúcuma.
- Enrrollar y llevar a la refrigeradora por una hora aproximadamente.
- Colocar el chantilly y decorar con trufas al gusto.
- Opcional, agregar fudge de chocolate y... ¡a disfrutar!