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Arroz Thai con Langostinos Empanizados

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Arroz thai con langostinos empanizados por @pepeluchococina

Aprende a preparar esta receta deliciosa y facilísima!

Ingredientes (Para 2 personas):

Para el arroz:

  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de arroz
  • 1 1/4 de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorro de aceite vegetal


Para los langostinos empanizados:

  • 150 g de langostinos
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. de salsa de ostión
  • 1/2 cdta. canela china
  • 2 huevos
  • 50 g de harina sin preparar
  • 1 sobre de pan rallado
  • Aceite vegetal


Para el aderezo:

  • 1/2 cebolla blanca
  • 1/2 pimiento rojo
  • 10 und holantao
  • 2 und de cebolla china
  • 8 champiñones
  • 3 cdas. de salsa de ostión o mostaza y sillao
  • 4 cdas. de leche de coco
  • 1 cda. de curry
  • Sal al gusto
  • Perejil al gusto


Preparación:

  1. Picar el ajo en cuadraditos pequeños y dorarlo junto con aceite en la olla arrocera. Luego agregar una taza y cuarto de agua por cada taza de arroz.
  2. Cortar la cebolla y el pimiento en cuadraditos chiquitos y reservar.
  3. Cortar la punta de las ramitas del holantao y luego picarlos en tiritas. Despepitar el ají amarillo y repetir el proceso.
  4. Cortar las dos unidades de cebolla china desde la parte blanca hacia la parte verde y picar los champiñones a gusto.
  5. Reservar todos los ingredientes mencionados anteriormente.
  6. Marinar los langostinos con una pizca de sal, salsa de ostión y canela china. Colocarle la harina, sumergirlos en dos huevos batidos y empanizar.
  7. Freír los langostinos en abundante aceite caliente.
  8. En una sartén, echar la cebolla, el pimiento, el holantao, el ají amarillo y la parte blanca de la cebolla china.
  9. Dorar por un par de minutos y añadir la salsa de ostión y cuatro cucharadas de leche de coco.
  10. Una vez que tome consistencia, agregar los champiñones y luego añadir una cucharada entera de curry. Dejar a fuego bajo por un minuto.
  11. Añadir el arroz cocido y mezclar hasta agarre un color homogéneo.
  12. Servir con los langostinos empanizados, decorar con perejil cortado finamente y… ¡a disfrutar!
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