

Arroz thai con langostinos empanizados por @pepeluchococina
Aprende a preparar esta receta deliciosa y facilísima!
Ingredientes (Para 2 personas):
Para el arroz:
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de arroz
- 1 1/4 de agua
- 1 pizca de sal
- 1 chorro de aceite vegetal
Para los langostinos empanizados:
- 150 g de langostinos
- 1 pizca de sal
- 1 cda. de salsa de ostión
- 1/2 cdta. canela china
- 2 huevos
- 50 g de harina sin preparar
- 1 sobre de pan rallado
- Aceite vegetal
Para el aderezo:
- 1/2 cebolla blanca
- 1/2 pimiento rojo
- 10 und holantao
- 2 und de cebolla china
- 8 champiñones
- 3 cdas. de salsa de ostión o mostaza y sillao
- 4 cdas. de leche de coco
- 1 cda. de curry
- Sal al gusto
- Perejil al gusto
Preparación:
- Picar el ajo en cuadraditos pequeños y dorarlo junto con aceite en la olla arrocera. Luego agregar una taza y cuarto de agua por cada taza de arroz.
- Cortar la cebolla y el pimiento en cuadraditos chiquitos y reservar.
- Cortar la punta de las ramitas del holantao y luego picarlos en tiritas. Despepitar el ají amarillo y repetir el proceso.
- Cortar las dos unidades de cebolla china desde la parte blanca hacia la parte verde y picar los champiñones a gusto.
- Reservar todos los ingredientes mencionados anteriormente.
- Marinar los langostinos con una pizca de sal, salsa de ostión y canela china. Colocarle la harina, sumergirlos en dos huevos batidos y empanizar.
- Freír los langostinos en abundante aceite caliente.
- En una sartén, echar la cebolla, el pimiento, el holantao, el ají amarillo y la parte blanca de la cebolla china.
- Dorar por un par de minutos y añadir la salsa de ostión y cuatro cucharadas de leche de coco.
- Una vez que tome consistencia, agregar los champiñones y luego añadir una cucharada entera de curry. Dejar a fuego bajo por un minuto.
- Añadir el arroz cocido y mezclar hasta agarre un color homogéneo.
- Servir con los langostinos empanizados, decorar con perejil cortado finamente y… ¡a disfrutar!