

Arroz con Mariscos con @chefcpardo
Una receta deliciosa para preparar y disfrutar con quien más quieras.
Ingredientes
Para la base | Aderezo
- 100 g cebolla roja picada
- 25 g de ajo molida (pasta)
- 40 g pasta de ají amarillo
- 40 g pasta de ají panca
- 30 g pasta de tomate
- 80 ml de vino blanco seco
- 100 ml de caldo de pescado o agua
- 25 ml de aceite vegetal
Para la guarnición:
- 500 g de arroz blanco cocido
- 250 g de mixtura de mariscos @seafrost
- 60 g de arvejas cocidas
- 60 g de zanahoria en cubos
- 10 g de culantro
- 10 g de cebolla china (opcional)
- 80 ml leche evaporada
- 60 g Queso parmesano
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Chalaquita:
- 100 g de cebolla roja picada finamente en cubitos
- 20 g de ají limo
- 5 g de culantro
- 1 und de limón
- 15 ml de aceite
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación:
- En una sartén con aceite, colocar las conchas de abanico salpimentadas con el caparazón hacia abajo por un minuto. Agregar 1/2 cucharadita de mantequilla y reservar.
- En la misma sartén, bien caliente, colocar la mixtura @seafrostperu salpimentada por 2 minutos.
- En la sartén, colocar la cebolla finamente picada y dejamos que absorba todos los sabores hasta que se haga como una pasta. Agregar sal y pimienta.
- Añadir la pasta de ajo al aderezo anterior. Cocinar unos minutos y añadir la pasta de ají amarillo y ají panca.
- Minutos después agregar la pasta de tomate hasta que se note la grasa separada del aderezo.
- Añadir un buen chorro de vino blanco seco hasta reducir (evaporar).
- A fuego alto, agregar el arroz congelado al aderezo y mezclarlo bien. Añadir el caldo, las arvejas cocidas y la zanahoria cocida en cubos.
- Añadir el cilantro picado finamente, leche evaporada, queso parmesano y los mariscos de @seafrostperu
- Colocar las conchitas con el caparazón mirando hacia el arroz para calentar. Servimos, decoramos con las conchitas y la chalaquita y a disfrutar!
**Hacer un caldo con un puñado de mariscos, zanahoria, apio, culantro, vino y una taza de agua.
***Hacer una chalaquita: cebolla en cubitos pequeños con ají limo, culantro, sal, pimienta, aceite y limón.