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Arroz con Mariscos con Carlos Pardo

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Arroz con Mariscos con @chefcpardo

Una receta deliciosa para preparar y disfrutar con quien más quieras.


Ingredientes

Para la base | Aderezo

  • 100 g cebolla roja picada
  • 25 g de ajo molida (pasta)
  • 40 g pasta de ají amarillo
  • 40 g pasta de ají panca
  • 30 g pasta de tomate
  • 80 ml de vino blanco seco
  • 100 ml de caldo de pescado o agua
  • 25 ml de aceite vegetal


Para la guarnición:

  • 500 g de arroz blanco cocido
  • 250 g de mixtura de mariscos @seafrost
  • 60 g de arvejas cocidas
  • 60 g de zanahoria en cubos
  • 10 g de culantro
  • 10 g de cebolla china (opcional)
  • 80 ml leche evaporada
  • 60 g Queso parmesano
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto


Chalaquita:

  • 100 g de cebolla roja picada finamente en cubitos
  • 20 g de ají limo
  • 5 g de culantro
  • 1 und de limón
  • 15 ml de aceite
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto


Preparación:

  1. En una sartén con aceite, colocar las conchas de abanico salpimentadas con el caparazón hacia abajo por un minuto. Agregar 1/2 cucharadita de mantequilla y reservar.
  2. En la misma sartén, bien caliente, colocar la mixtura @seafrostperu salpimentada por 2 minutos.
  3. En la sartén, colocar la cebolla finamente picada y dejamos que absorba todos los sabores hasta que se haga como una pasta. Agregar sal y pimienta.
  4. Añadir la pasta de ajo al aderezo anterior. Cocinar unos minutos y añadir la pasta de ají amarillo y ají panca.
  5. Minutos después agregar la pasta de tomate hasta que se note la grasa separada del aderezo.
  6. Añadir un buen chorro de vino blanco seco hasta reducir (evaporar).
  7. A fuego alto, agregar el arroz congelado al aderezo y mezclarlo bien. Añadir el caldo, las arvejas cocidas y la zanahoria cocida en cubos.
  8. Añadir el cilantro picado finamente, leche evaporada, queso parmesano y los mariscos de @seafrostperu
  9. Colocar las conchitas con el caparazón mirando hacia el arroz para calentar. Servimos, decoramos con las conchitas y la chalaquita y a disfrutar!


**Hacer un caldo con un puñado de mariscos, zanahoria, apio, culantro, vino y una taza de agua.
***Hacer una chalaquita: cebolla en cubitos pequeños con ají limo, culantro, sal, pimienta, aceite y limón.

 

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