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Alfajor con Manjar de Maracumango con Caro Guzmán

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En el mes del amor y la amistad, queremos que sorprendas a quien más quieras con una receta espectacular de alfajor relleno de manjar de maracuyá y mango. 

Ingredientes:

Para la masa:

  • 320 g Harina sin preparar
  • 40 g azúcar en polvo (impalpable)
  • 200 g mantequilla sin sal
  • 1 g sal
  • 1g esencia de vainilla

Para el manjar:

  • 1 tarro leche condensada
  • 2 tarros leche evaporada
  • 200 g Puré de mango maduro
  • 100 g jugo de maracuyá emulsionado
  • 100 g manjar blanco

Para la decoración:

  • Azúcar en polvo
  • flores naturales

Preparación:

  1. Para la masa, realizar una arenilla con la mantequilla, azúcar en polvo y la harina, untando con las yemas de los dedos. 
  2. Añadir la esencia de vainilla y la sal.
  3. Trabajar la masa hasta obtener una mezcla homogénea. Reposarla en el frío durante 30 minutos como mínimo.
  4. Retirar la masa, regenerarla y estirarla hasta que tenga 3 mm de espesor aproximadamente.
  5. Cortar discos de 16 cm de diámetro. 
  6. Llevarlos al horno a 160° C durante 12 minutos aproximadamente.
  7. Para el manjar, colocar las leches a fuego medio bajo hasta que tome punto.
  8. Añadir el puré de mango y el jugo de maracuyá. Terminar de darle un poco más de punto.
  9. Retirar del fuego y añadir el manjar blanco. Mezclar bien.
  10. Intercalar los discos de alfajor con los dos tipos de manjar. Terminar de decorar la torta con el azúcar en polvo y algunas flores naturales.
     
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