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Pesto Genovés Tradicional

Ingredientes

1 diente de ajo

3 tazas de albahaca

1 pizca de sal

1 cucharada de piñones

1/3 taza de aceite de oliva extra virgen

1/3 taza de queso parmesano

Preparación

Licuar el diente de ajo, los piñones y 1 pizca de sal… Agregar albahaca, aceite de oliva y licuar ligeramente. Agregar queso parmesano y licuar ligeramente de nuevo.

Triturar si considera necesario.

Pulse AQUI para ver el video de la preparación.

Ensalada de quinua estilo Freshmart

Ingredientes

1 taza de quinua lavada

2 tazas de agua

2 cdta. de sal

1 pepinillo cortado en dados

1/4 atado de menta

1/2 limón

1 taza de garbanzos cocidos

2 cdas. de aceite de oliva extra virgen

lechuga

1/2 palta

1 pizca de sal

 

Preparación

El día anterior: dejar remojando los garbanzos en un tazón de agua.

Hervir en agua con sal los garbanzos del día anterior. Colar el agua y dejar reposando los garbanzos.

En una olla, poner dos tazas de agua, 1 taza de quinua y la cdta de sal. Hervir. Apenas hierva, tapar y bajar a fuego lento. Esperar 10 minutos y apagar el fuego. Tapar la olla y esperar 5 minutos más.

Poner en un bowl, pepino cortado en dados, hojas de menta picadas, exprimir medio limón, 1 cdta sal, aceite de oliva y los garbanzos cocidos. Mezclar con quinua.
En un plato poner lechuga y la mezcla del bowl. Agregar palta sazonada con sal y pimienta.

Servir.

Ver el video con la preparación aquí

Huevos escalfados con Palta - Estilo Freshmart

Ingredientes

1 huevo

1/2 palta madura

1 rebanada de pan tostado

Sal (o sal aderezada)

Tomillo

Pimienta

Preparación

Previamente, romper un huevo en un tazón.

Hervir agua y mover hasta hacer un remolino. Echar el huevo completo en el medio del remolino. Dejar en cocción sin tocar por 3 minutos.

Encima de una tostada o pan, colocar los trozos de palta y luego el huevo escalfado. Aderezar con sal, tomillo y pimienta.

 

* Para ver un video de la receta completa [clic aquí]

 

Avena Overnight Estilo Freshmart

Ingredientes

Base (siempre igual):
1/2 taza de avena tradicional (no instantánea)
1/2 taza de leche (fresca, de almendras, de arroz, etc.)
1 cda de yogurt de su preferencia (recomendamos el griego)
2 cdtas de semillas de chía
1 crdta de canela molida
 
Topping o cobertura (al gusto de la persona):
1 cdta de miel  (de abeja, de maple, algarrobina, etc.)
Nueces (u otros frutos secos: almendras, pasas, castañas, etc.)
Canela para espolvorear
 
Preparación:
Ver video aquí
 

¿Cómo elegir la mejor papa para cada receta? Por eltrinche.com

Existen más de cuatro mil variedades de papa y en Perú tenemos más de 2,300 papas endémicas. Todas son diferentes en textura, color y sabor. ¿Cómo usarlas en la cocina?, ¿cuál se adapta mejor a cada plato? Acá una breve guía. Claro, puede usarlas siempre de la forma en la que prefieran, estas son solo sugerencias que quizá le permitan disfrutar más sus recetas.

1. Papa Canchán IniaSe parece mucho a la papa blanca, pero tiene mejor sabor y textura, así que se recomienda para preparar locros, huatias, papa rellenas, pasteles de papa, acompañar guisos y carnes.

2. Papa Tomasa ó blancaFirme, resistente y compacta, perfecta parafrituras, papa sancochada, pachamancas y pasteles.

3. Papa Amarilla. De textura arenosa y suave, se usa para preparar causa limeña, puré de papa y papas fritas, pero también para acompañar guisos y comerlas con salsas.

4. Papa Peruanita. Suave y sabrosa, paracausa limeña, papas fritas, chips, guisos o sola con mantequilla.

5. Papa Tarmeña. Agradable textura suave, cremosa y aterciopelada. Para causa limeña, papas fritas, puré, papas asadas y chupes.

6. Papa HuayroArenosa y suave, perfecta para preparaciones con salsas y jugos, ya que se acomoda muy bien: papa a la huancaína, tallarines verdes, ocopa y guisos.

7. Papa Perricholi. Perfecta frita, para acompañar lomo saltados, carnes de chancho y costillares y pollo a la brasa.

8. Papa Huevo de Indio. Perfecta frita, para acompañar lomo saltados, carnes de chancho y costillares y pollo a la brasa. También se usa en chupes y guisos.

9. Papa HuamantangaHarinosa, parecida a la papa amarilla. Va muy bien sancochada y asada u horneada. Por su textura también acompaña perfectamente guisos de carne y se usa para espesar potajes.

10. Papa NegraPara dorar,papa rellena, sancochar, freír e incluso hacer puré.

11. Papa nativas. En chips, y debido a que recién la comenzamos a conocer, proponemos descubrirlas horneadas o asadas, acompañadas de aceite de oliva o mantequilla, ají picado o alguna salsa suave. Don Lucho escribió una detallada explicación sobre cómo las pueden estar.

El artículo fue publicado el 30 Mayo, 2017 en http://www.eltrinche.com/

 

Helado de Lúcuma Light

Ingredientes

Preparación

  • Mezcla todos los ingredientes hasta conseguir una crema homogénea.
  • Enfría el helado en el refrigerador durante 30 minutos.
  • Mete el helado de lúcuma light en el congelador durante al menos 2 horas. Pasados 30 minutos (es decir, a las 2:30 horas), saca el helado y bátelo. Repite este proceso 3 veces más cada 30 min.

 

Receta original: heladode.com.es

  •  

Tartar de Atún en 1 minuto

Ingredientes

400 gr. de atún crudo en dados 1 cda. de cebolla picada

1 cda. de kion picado

2 cdas. de culantro picado

jugo de 1/2 limón

1 cda. de aceite de oliva

1 cda de sillao

Sal y pimienta al gusto

2 paltas en dados

3 cdas de ajonjolí tostado

Preparación

En un bowl mezclar el atún (previamente cortado en dados), kion, cebolla, culantro, limón, 1 cda de aceite de oliva, sillao, sal, pimienta.

En otro bowl mezclar la palta, un chorro de aceite de oliva y sal.

En un plato para servir, acomodar la palta como base, colocar el atún encima y adornar con ajonjolí tostado.

Se puede acompañar con galletas, tostadas, pan pita cortado en triángulos previamente horneado.

 

Presione aquí para ver el video explicativo.

 

 

 

Salmón con espárragos al horno

Ingredientes (2 personas)

- 2 filetes de salmón

- 1 atado de espárragos

- Aceite de Oliva

- Sal 

- Pimienta

- Papel aluminio

Preparación

Lavar espárragos y cortar tallo (parte blanca). Estirar papel aluminio y echar un chorrito de aceite de oliva. Sobre eso, colocar los espárragos previamente roceados con un poquito de aceite de oliva. Colocar los filetes de salmón encima de los espárragos y aderezar con sal, pimienta, sazonador, hierbas, ajonjolí.... hay infinidad de opciones.

Cerrar platina y meter al horno 220ºC por 15 minutos.

Ver video explicativo en https://goo.gl/GqRiUP

Tapenade de aceitunas en 1 minuto

Ingredientes

1 taza de aceitunas negras deshuesadas 

2 cucharadas de alcaparras

1/2 diente de ajo picado 

5 hojas de albahaca picadas 
 
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 
 
Preparación
 
Meter todos los ingredientes en la licuadora y servir.
 
 
 

Hummus de Garbanzos estilo Freshmart

Ingredientes

2 tazas de garbanzos pre-cocidos*

1/2 taza agua

3 cdas aceite de oliva

1 cda ajonjolí tostado

Tahini o comino al gusto

Sal al gusto

1/2 limón

Preparación

Tostar el ajonjolí en una sartén.

Poner en una licuadora el ajonjolí, el aceite de oliva extra virgen, licuar.  Agregar jugo del limón, sal, comino o tahini, 1 taza de garbanzos pre-cocidos y media taza de agua.  Licuar. Agregar la otra mitad de los garbanzos hasta disolver todos los ingredientes y que quede el hummus listo para untar.

Servir con pan pita cortado en triángulos previamente horneado, zanahorias cortadas en bastones, apio, entre otros.

* Noche previa: Remojar los garbanzos por en agua. Al día siguiente: Sancochar hasta que estén blandos.