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Pastel de Pavo

Ingredientes (4 personas)

1 kgr de carne picada de pavo

4 manzanas

200 gr setas portobello

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de pimienta negra molida

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

2 cucharaditas rasas de sal fina

2 cucharaditas de azúcar

1 huevo

100 gr pan rallado

5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Para servir: hojas de lechuga o ensalada verde, tomates cherry, mayonesa.

Elaboración

Pela dos manzanas, quita el corazón y tritura la pulpa en un robot de cocina. Reserva.

Trocea las setas en dados pequeños y saltea en una sartén con 2 cucharadas de aceite, unos 8 minutos, removiendo con frecuencia. Reserva.

Mezcla aparte la salsa de soja con el azúcar, removiendo bien. Mezcla con la carne picada, junto con la pimienta molida, la nuez moscada, la pulpa de manzana y la sal. Añade a la masa las setas salteadas, el huevo y el pan rallado, amasando bien con las manos limpias.

Moldeamos la carne con las manos humedecidas, formando un cilindro grueso de unos 20 cms. de largo. Lo envolvemos bien en papel de aluminio doble o film transparente en dos capas, cerrando bien los extremos.Deja reposar la masa en el frigorífico una hora, para que coja cuerpo.

Retira el envoltorio y saltea el rulo en una sartén con 2-3 cucharadas de aceite, girándolo para que se dore por todos lados. Introduce luego en el horno, precalentado a 180ºC, puesto en una bandeja refractaria sobre una cama de rodajas de manzana. Deja asar unos 45-50 minutos a 180ºC, o hasta que al insertar una brocheta salga líquido transparente, sin restos de sangre.

Aparta y deja enfriar por completo, en la misma bandeja.

Gratinado de brócoli en salsa blanca de coliflor

Ingredientes:

- 2 cdas de mantequilla
- 1 taza de cebolla blanca picada fino
- 1 taza de coliflor picada
- ¼ de taza de harina
- 2 tazas de leche fresca
- Nuez moscada
- 1 taza y ½ de brócoli blanqueado en ramas
- 2 cdas de queso mantecoso
- 2 cdas de queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- ¼ de taza de pan rallado
- 1 cdita de estragón
- 2 cdas de perejil
- 1 cda de nueces
- 1 cda de mantequilla

Preparación:

- En una sartén, sudar la cebolla y la coliflor con la mantequilla
- Agregar harina cocinar luego agregar la leche y hacer una especie de bechamel hasta que la coliflor este muy cocida e integrada a la salsa.
- Condimentar
- Colocar en una fuente el brócoli y los quesos.
- Agregar encima la salsa de coliflor. mezclar bien.
- Aparte, licuar el pan con el perejil, las nueces y el estragon.
- Mezclar el pan licuado con la mantequilla.
- Espolvorear esta mezcla sobre la fuente.
- Llevar al horno a fuego lento por 45 minutos.

Pasta a la Carbonara

Ingredientes:

- 2 huevos frescos enteros
2 yemas huevo frescas

- 200 gramos de tocino
-100 gramos de queso parmesano
 - Pimienta negra y sal.

-1 cda de perejil fresco picado

 

 

Preparación:

El primer paso es batir los huevos. Luego, agrega poco a poco la pimienta negra, el queso parmesano y mezcla todo.

Por otro lado, hierve los fideos que deseas acompañar con la salsa a la carbonara y, en un sartén, saltea el tocino con aceite hasta que quede un poco dorado.

Finalmente, cuando la pasta esté lista, escúrrela y añade en la misma olla la salsa hecha en el primer paso, el tocino y mezcla todo bien. Añade un poco más de queso parmesano, perejíl y pimienta para dar un toque adicional de sabor.

 

 

Sangría de Melón

Ingredientes:

- 3 tazas de bolitas de melón mixto (sandía, melón, melón verde, melón blanco o amarillo)
- 2-4 cucharadas de miel de abeja, ajuste al gusto
- El jugo de 1 limón
- ¼ de taza a ½ taza de grappa, ajuste al gusto - también puede usar pisco o brandy
- 1 botella (750ml) de vino blanco frío
- 1 ½ tazas de agua con gas fría

 

Guarniciones para servir y decorar:

- Hojas de menta o hierba buena
- Rodajas de limón
- Cubos de hielo o bolitas de melón congeladas

Preparación:

Ponga las bolitas de melón en una jarra grande, agregue la miel de abeja (2 cucharadas para empezar), el jugo de limón, y ¼ de taza de grappa. Mezcle suavemente y deje reposar en la refrigeradora durante 1-2 horas, o hasta 1 hora antes de servir.

Añada el vino, mezcle suavemente y pruebe la sangría. Agregue más miel o grappa si lo desea, teniendo en cuenta que se le agregará agua mineral antes servirlo, así que no se preocupe si está el sabor es un poco más dulce o fuerte para su gusto porque se puede arreglar justo antes de servir. Refrigere por una hora más.
Al momento de servir, agregue el hielo (o las bolitas de melón congeladas como cubitos de hielo), rodajas de limón, y hojas de menta para adornar.  Finalmente agregue el agua mineral.

Se puede preparar todo en la jarra o directamente en vasos individuales.

Contenido original: www.laylita.com

Ensalada Rusa

Ingredientes

3 ½ lbs de papas, peladas, cocidas y picadas en cubitos

1 lb de zanahoria, (alrededor de 6-7 zanahorias medianas), peladas, cocidas y cortadas en cubitos

8 oz arvejas (aproximadamente 1 taza), cocidas al vapor - se puede combinar con maíz tierno

6 tallos de apio, finamente picados, alrededor de 1 taza

1-2 manzanas, cortadas en cubitos

1 taza de cebolla blanca, aproximadamente ½ cebolla, picada finamente

Jugo de 1-2 limones

1 diente de ajo, machacado

1 taza de mayonesa casera o comprada

1 cucharada de cilantro, perejil o eneldo, finamente picado

Sal al gusto

 

Preparación

Mezclar bien todos los ingredientes en una fuente para ensaladas.

Refrigerar hasta que esté listo para servir.

 

Notas

Se pueden agregar vainitas (judías verdes), choclo o maíz tierno, remolacha (betabel). Algunas variaciones le agregan carne de pollo o gallina desmenuzada, trocitos de jamón, huevo duro, pepinillos encurtidos, etc

Fuente original: https://www.laylita.com

Mazamorra Morada

Ingredientes

1/2 kg. maíz morado

1 piña

1 manzana

1 membrillo en cubos

1 rama de canela

pimienta de chapa

4 clavos de olor

12 tz. agua

1 3/4 azúcar

100 g guindones

1 tz. harina de camote

1 tz. jugo de limón

Canela molida

 

Preparación

Ponga en una olla maíz morado, cáscara de piña, manzana, membrillo, canela, pimienta, clavo y agua. Tape, hierva 1/2 hora y cuele. Pique la fruta. Cubra con el agua de maíz los guindones y remoje una hora. Añada la mitad del azúcar y hierva 10 minutos. Agregue las frutas secas picadas y deje 10 minutos. Eche el resto del agua, los guindones y el resto de la azúcar. Cuando hierva, una la harina disuelta en agua fría, moviendo constantemente. Cocine 10 minutos y compruebe la consistencia. Puede añadir harina disuelta. Debe quedar suave. Retire, agregue jugo de limón, entibie y espolvoree canela molida.

Dip de palta con queso y chili sauce

Ingredientes

• 2 paltas, peladas y deshuesadas

• 1/2 taza de queso Caciotta Trufa Montitrentini

• 1/4 taza de cebolla picada

• 1 diente de ajo, picado

• 1 cucharada de Chili Sauce PaquJaya

• 1/3 taza de culantro picado

• Jugo de 1 limón

• Sal y pimienta negra, al gusto

• Papas fritas, vegetales, pan, galletas saladas, etc. para servir

 

 

Preparación

Coloque la palta, el queso, la cebolla, el ajo, la Chili Sauce, el culantro y el jugo de limón en el recipiente de un procesador de alimentos o en una licuadora.

Licuar hasta que quede cremoso y suave. Sazonar con sal y pimienta, al gusto.

Raspe la salsa en un tazón y sirva con chips de pita, verduras cortadas, pan o galletas saladas.

Almendras horneadas azucaradas

Ingredientes:

2 Cdas. de aceite de coco derretido (o aceite de pepita de uva o de ajonjoli)
1 cdita. de canela en polvo
3 cdas. de azúcar
1 taza de almendras
* Opcionales: 1 pizca de nuez moscada o jengibre o azúcar morena

Instrucciones:

  • Precalentar el horno a 325ºC
  • Combinar el aceite de coco, canela y azúcar en un recipiente y mezclar bien.
  • Agregar las almendras o nueces y combinar muy bien. Procurando que todas las almendras queden cubiertas
  • Colocar las almendras en una charola para hornear sobre papel encerado o bien sobre un tapete de silicón para hornear.
  • Hornear por 15 a 20 minutos o hasta alcanzar el dorado que desees.
  • Permitir que se enfríen
  • Puedes agregar algo de los ingredientes opcionales
  • Colocar en un recipiente de vidrio

 

*Receta original de Nutrigps.com

Cuatro Batidos Detox

1. Batido detox de sandía, fresas, lima y kion

Este delicioso batido se puede disfrutar en el desayuno o en esos días de calor donde aumenta la sensación de sed.

Contiene cantidades significativas de fibra, vitaminas, minerales y compuestos antioxidantes que estimulan la limpieza del organismo mientras combaten la inflamación.

 

 

Ingredientes:

1 rodaja de sandía, grande

1 trozo de kion

1 lima

5 fresas

Preparación:

Introduce en la licuadora la rodaja de sandía, con pepas incluidas.

Añade el trozo de jengibre y la lima pelada.

Retírale las hojas a las fresas, trocéalas y agrégalas.

Procesa todo por un par de minutos o hasta obtener un licuado homogéneo.

 

2. Batido detox de plátano y espinacas

La combinación de plátano y espinacas hace una bebida con acción energizante para mejorar el rendimiento físico y mental.

En este caso también se mezclan con ingredientes como la manzana y la zanahoria, que tienen importantes cualidades antioxidantes, fibra y otros nutrientes que impulsan la desintoxicación del cuerpo.

Es ideal para adelgazar, ya que aumenta la sensación de saciedad, mejora la función del metabolismo y contribuye a ganar masa muscular.

Ingredientes:

1 plátano

3 manzanas

5 zanahorias

1 taza de espinacas crudas (40 g)

½ vaso de agua (100 ml)

Preparación:

Trocea el plátano y las manzanas.

Obtén el zumo de las cinco zanahorias con un extractor.

Incorpora todos los ingredientes en la licuadora, incluyendo el medio vaso de agua.

Bate todo durante un par de minutos o hasta obtener una mezcla homogénea.

 

3. Batido detox de naranja, pera, manzana y limón

El zumo de naranja es delicioso y supone un aporte significativo de vitamina C. Batido con frutas como la pera, la manzana y el limón potencia su efecto antioxidante para proteger el cuerpo de los radicales libres mientras facilita su limpieza.

Ayuda a controlar la sensación de hambre y le proporciona energías al organismo para aumentar su rendimiento.

Ingredientes:

3 naranjas

½ limón

1 manzana

1 pera

Preparación:

Extrae el zumo de las tres naranjas y mézclalo con el jugo de medio limón.

Trocea la manzana y la pera, sin retirarles la cáscara, y agrégalas a la licuadora.

Incorpora los zumos sobre las frutas y bátelo todo a velocidad rápida para que se mezcle bien.

 

4. Batido detox de piña y agua de coco

La piña contiene una enzima llamada bromelina, que es la responsable de sus principales propiedades. Gracias a esto y a su elevado aporte de fibra, vitaminas y antioxidantes, su ingesta apoya la eliminación de los desechos y los líquidos retenidos.

En combinación con el agua de coco se consigue una bebida energética y desintoxicante, perfecta para aquellas personas que desean adelgazar.

Ingredientes:

¼ de una piña

350 ml de agua de coco

4 hojas de espinaca

Preparación:

Pela y trocea en cubos la piña.

Incorpora la fruta y las hojas de espinacas en la licuadora y bátelo todo con el agua de coco.

Procesa hasta obtener un licuado homogéneo y sin grumos.

Arroz Integral y Quinua con Salchichas y Champiñones

Ingredientes:

  • 2 cdas. de Aceite de Oliva Extra Virgen 
  • 1 lb. de salchichas molidas
  • 1 taza de cebolla pequeña cortada en cubitos
  • ¾ taza de hinojo picado
  • ½ taza de apio cortado en cubitos
  • ½ taza de zanahoria cortada en cubitos
  • 2 tazas de champiñones silvestres cortadas en láminas
  • 1 cdta. de Adobo con Pimienta 
  • 1 caja de Quinua con Arroz Integral, Vegetales y Champiñones
  • Perejil fresco, picado

 

Preparación:

Paso 1

En una sartén grande o cacerola con tapa, caliente una cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto; una vez caliente, añada la salchicha molida, deshaciendo los trozos grandes, y cocine durante unos 5 minutos. Retire del fuego y reserve.

Paso 2

 En el mismo sartén, añadir la cucharada de aceite de oliva restante; la cebolla, el hinojo, el apio, la zanahoria y los champiñones. Sazone con Adobo. Deje cocinar unos 5 minutos más o hasta que los vegetales estén tiernos.

Paso 3

 Añada el paquete de la mezcla de quinua a los vegetales, y remueva para mezclar todo. Incorpore la salchicha al sartén y añada una taza y media de agua. Cuando empiece a hervir, cubra el sartén y deje cocinar durante 15 a 17 minutos, o hasta que el agua se absorba.

Paso 4

Deje reposar unos 5 minutos. Añada el perejil y sirva como acompañamiento.En una sartén grande o cacerola con tapa, caliente una cucharada de aceite de oliva a fuego medio-alto; una vez caliente, añada la salchicha molida, deshaciendo los trozos grandes, y cocine durante unos 5 minutos. Retire del fuego y reserve.

*Receta original de Goya.com