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10 Beneficios de Consumir Alimentos Germinados

En los últimos años se ha popularizado el consumo de alimentos germinados en varias partes del mundo, el Perú no es ajeno a esta tendencia y desde hace algún tiempo ya podemos encontrar estos alimentos y gozar de los beneficios de una dieta balanceada y rica en vitaminas.

Te contamos 10 beneficios de consumir alimentos germinados:

  1. Contienen fitoestrógenos y pueden tener gran actividad hormonal estrogénica con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, reducen el colesterol, ayudan a reducir el peso y estimulan el sistema inmunológico.
  2. Aumentan la absorción del hierro por ser ricos en vitamina C lo que ayuda a combatir la anemia.
  3. Su contenido de fibra ayuda a regular el tránsito intestinal.
  4. Al ser rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial, incluso podría prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
  5. Una de las causas de las migrañas es debido a la falta de vitamina B2, esta vitamina se encuentra en los alimentos germinados lo que ayuda a prevenir la migraña y mantener una salud ocular sana, además de controlar el estrés, el insomnio y la ansiedad.
  6. Durante la etapa de germinación de estas plantas, los minerales se juntan con las proteínas y facilitan su asimilación. Esto ocurre especialmente con el magnesio y el calcio.
  7. Los germinados son alimentos alcalinos, de mucha importancia para evitar el desarrollo de enfermedades en medios ácidos como es el cáncer.
  8. Los alimentos germinados son depuradores del organismo, lo que incentiva la producción de leche materna y regula el sistema endocrino.
  9. Los brotes de semillas contienen hasta 80 veces más enzimas que las frutas y otros vegetales lo que facilitan la asimilación de minerales y vitaminas.
  10. Tienen un alta contenido proteico lo que los hace una excelente alternativa a las proteínas animales ideal para una dieta vegetariana.

En Freshmart podrás encontrar una gran variedad de germinados de la marca Age Sprouts:

Huevos Convencionales vs. Huevos de Gallinas Libres

Los huevos de gallinas libres son aquellos que son producidos por el sistema de libre pastoreo o más conocido como Gallinas Felices

Este tipo de sistema de crianza asegura que las gallinas tengan un desarrollo natural, libre de estrés y tengan una alimentación adecuada; es decir, libres de hormonas y antibióticosA diferencia del sistema de huevos convencionales, dónde las gallinas están en jaulas, con luz artificial y alimentadas con comida balanceada llenas de suplementos químicos, antibióticos y hormonas; prevaleciendo la cantidad de producción versus la calidad.

Lo positivo del sistema de libre pastoreo se traduce en un buen trato animal y en la calidad de los huevos. Estos huevos son beneficiosos en nuestra salud, debido a que tienen menor contenido de grasas saturadas y colesterol; tienen mayor contenido de Betacaroteno, Omega 3, vitaminas A, D y E.

Por otro lado, los huevos de gallinas libres tienen un sabor único, posiblemente indescriptible; debido a que tenemos en mente el sabor del huevo a lo que habitualmente nuestro paladar está acostumbrado, a la harina de pescado – suplemento básico en la crianza de gallinas convencionales, del huevo convencional.

Si bien los huevos provenientes de una crianza armoniosa son más costosos, los beneficios en nuestra salud son mayores.

 

Chips de Zucchini Crocante estilo Freshmart

Ingredientes:

1 zucchini o zapallito italiano
Aceite de Oliva
Sal
*Papel Toalla

Preparación:
Cortar el zucchini en rodajas de más o menos 1.5 mm.

Absorber todo el líquido de las rodajas con papel toalla por un buen rato (paso importante para que queden crocantes).

Preparar una lata con papel aluminio y una capa muy delgada de aceite de oliva.

Colocar las rodajas sobre ella, sin montar uno sobre el otro. Aplicar una fina capa de aceite de oliva sobre ellas y sal al gusto.

Pre-calentar el horno a 110°C y meter la bandeja. Dejar cocinar por 25 minutos (si es que tu horno tiene la opción de cocción por convección: símbolo del ventilador) o dejar cocinar por 50 minutos (si es que tu horno es tradicional).

Retirar la bandeja del horno y voltear las rodajas.

Volver a meter al horno nuevamente por 25 minutos (en horno de convección) o por 50 minutos (en horno tradicional).

Sacar del horno y ¡servir inmediatamente!

 

Puede ver el video de la preparación aquí. 

©Imágenes y contenido por Freshmart.pe.

5 Smoothies Pre-Congelados y Prácticos Estilo Freshmart

Ingredientes:
 
Para cualquiera de los 5 batidos: 
- Entre ½ y 1 taza de LECHE (de almendras, arroz, coco, vaca, etc.) o AGUA o JUGO
- 1 cda YOGURT GRIEGO (opcional)
- 1 dosis de PROTEÍNA EN POLVO (opcional)
 
Batido #1
- 1 cda de LINAZA o HARINA DE LINAZA
- 1 BETERRAGA chica cocida
- 1 taza de FRESAS
- 1 PLÁTANO maduro
 
Batido #2
- 1 taza ESPINACA
- ½ PEPINO
- ½ PLÁTANO maduro
- 1 cdta. KION rayado
 
Batido #3
- ½ MANZANA
- ½ PERA
- 1 tallo APIO
- 1 taza ESPINACA
- 1 cdta CÚRCUMA
 
Batido #4
- 1/3 taza de AVENA
- ½ cdta CANELA molida
- 1/2 taza de ARÁNDANOS
- 1 PLÁTANO maduro
 
Batido #5
- 1 cda. de CHIA
- 1 taza de ESPINACA
-½ MANGO
- 1 tallo de APIO
 
Preparación:
 
Poner todos los ingredientes en contenedores de vidrio separados o bolsas zip-loc. Congelar.
Cuando se quiera consumir, sacar del freezer y verter directamente en la licuadora junto con la leche/agua y cualquier otro agregado.
Licuar y ¡disfrutar!
 
Video con preparación: CLIC aquí!

Tostadas de Camote Freshmart

Ingredientes

- 1 camote

- Mantequilla de maní

- Plátano

- Canela

- Queso para untar (de Cabra, quesos crema, ricotta, etc.)

- Manzana

- Huevo

- Sal

- Pimienta

- Guacamole (palta, limón, cebolla, tomate, sal, pimienta)

Para ver el video con la preparación dar clic aquí.

©Imágenes y contenido por Freshmart.pe.

 

Conchitas a la Parmesana

Ingredientes

Preparación

Limpie bien las conchas y sepárelas del caparazón. Lave los caparazones y coloque en ellos las conchas, rocíe jugo de limón y unas gotas de salsa inglesa. Sazone con sal, pimienta y perejil. Encima coloque trozos pequeños de mantequilla, esparza abundante queso parmesano y corone con un trozo pequeño de mantequilla. Ponga las conchas en una lata y lleve al horno a 200 °C durante tres minutos, hasta que doren. Sirva caliente.

Contenido original: http://menuperu.elcomercio.pe/

Snack de Garbanzos Crocantes

Ingredientes

- 1 taza de garbanzos cocidos

- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

- 1 cucharadita de sal

(-1/2 cucharadita de tomillo)

(-1/2 cucharadita de ají molido)

(-1/2 cucharadita de paprika o pimentón molido)

*temperatura constante del horno: 175°C (Primera tanda: 30 min. Segunda tanda: 10-15 min.)

Preparación:

Para ver el video explicativo, hacer clic aquí.

Pesto Genovés Tradicional

Ingredientes

1 diente de ajo

3 tazas de albahaca

1 pizca de sal

1 cucharada de piñones

1/3 taza de aceite de oliva extra virgen

1/3 taza de queso parmesano

Preparación

Licuar el diente de ajo, los piñones y 1 pizca de sal… Agregar albahaca, aceite de oliva y licuar ligeramente. Agregar queso parmesano y licuar ligeramente de nuevo.

Triturar si considera necesario.

Pulse AQUI para ver el video de la preparación.

Ensalada de quinua estilo Freshmart

Ingredientes

1 taza de quinua lavada

2 tazas de agua

2 cdta. de sal

1 pepinillo cortado en dados

1/4 atado de menta

1/2 limón

1 taza de garbanzos cocidos

2 cdas. de aceite de oliva extra virgen

lechuga

1/2 palta

1 pizca de sal

 

Preparación

El día anterior: dejar remojando los garbanzos en un tazón de agua.

Hervir en agua con sal los garbanzos del día anterior. Colar el agua y dejar reposando los garbanzos.

En una olla, poner dos tazas de agua, 1 taza de quinua y la cdta de sal. Hervir. Apenas hierva, tapar y bajar a fuego lento. Esperar 10 minutos y apagar el fuego. Tapar la olla y esperar 5 minutos más.

Poner en un bowl, pepino cortado en dados, hojas de menta picadas, exprimir medio limón, 1 cdta sal, aceite de oliva y los garbanzos cocidos. Mezclar con quinua.
En un plato poner lechuga y la mezcla del bowl. Agregar palta sazonada con sal y pimienta.

Servir.

Ver el video con la preparación aquí

Huevos escalfados con Palta - Estilo Freshmart

Ingredientes

1 huevo

1/2 palta madura

1 rebanada de pan tostado

Sal (o sal aderezada)

Tomillo

Pimienta

Preparación

Previamente, romper un huevo en un tazón.

Hervir agua y mover hasta hacer un remolino. Echar el huevo completo en el medio del remolino. Dejar en cocción sin tocar por 3 minutos.

Encima de una tostada o pan, colocar los trozos de palta y luego el huevo escalfado. Aderezar con sal, tomillo y pimienta.

 

* Para ver un video de la receta completa [clic aquí]

 

Despacho

9:00am a 1:00pm
12:30pm a 3:00pm
3:00pm a 6:00pm
6:00pm a 9:00pm

Lunes

S/9.90

S/7.90

S/5.90

S/8.90

Martes

S/9.90

S/7.90

S/5.90

S/8.90

Miércoles

S/6.90

S/4.90

S/4.90

S/5.90

Jueves

S/0.00

S/0.00

S/0.00

S/0.00

Viernes

S/4.90

S/4.90

S/4.90

S/6.90

Sábado

S/7.90

S/6.90

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